Zucchinikuchen mit Pinienkernen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300gZucchini
150gButter
4 - Eier
300gMehl
250gStreuzucker
1TlSalz
1pkVanillezucker
1pkBackpulver
100gPinienkerne
1SpurKümmel, gemahlen


Zubereitung:

Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale
auf einer groben Reibe raspeln.
Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine gut
verrühren. Backofen auf 220 °C vorheizen.
Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kümmel mischen. Zu der
Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Küchenmaschine
verrühren bis ein glatter, gleichmässiger Teig entsteht. Anschliessend
die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufügen.
Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen.
In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 °C runterschalten. Noch
eine gute Stunde eiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und
auf ein Gitter stürzen.Dieser raffinierte Kuchen mit dem äusserst verlockenden Aromaeignet sich hervorragend für ein Picknick. Er kann ausgekühlt und inAlufolie verpackt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.*Quelle: Meine provencalische GemüsekücheRoger Verge Mosaik-Verlaggepostet von Jörg Weinkauf

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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